↓↓↓お店の「facebook」はじめました。↓↓↓↓

よろしければ「いいね」お願いします(*^。^*)

  鶏餃子専門店 赤坂よ志多  | 


日本酒メニュー <<3月25日更新>>




<<料理メニュー>>
【よ志多の餃子】\277(2人前から)
二代目餃子は初代のモチモチとした皮から薄めの皮に変更しパリッと羽根付きにしました。おつまみとしてより食べやすくなりました。お味は2種類、「カツオだし」とガーリックがあります。かつおだしはニンニク、ニラなど使用しておりませんのでにおいも気にならず、特製のタレにすだちを絞ってヘルシーな餃子を味わってください。ガーリックはパンチのあるスタミナ系です。ぜひ両方のお味をお楽しみください。

【季節の水餃子】\533(税別)
鶏肉の旨みと季節の食材とのコラボ、北海道産小麦にこだわった皮の絶妙な「つるつる感」、よ志多の餃子のもう一つの顔です。
【骨付き若鶏の丸揚げ】\934(税別)
若鶏を骨付きのまま丸ごと特製ダレで煮込んでうまみを閉じ込めました。高温の油でさっと揚げた、パリッとした皮の食感はやみつきになりますよ!

【麦飯と田舎味噌の冷汁】\648(税別)
白身魚を練りこんだ焼味噌とアゴのダシで作った冷汁を熱々の麦飯にかけて、たっぷりの薬味でお召し上がりください。
【鮮魚の刺身】時価
その時々の時期によっていい魚を仕入れしております。その日の分が売れしだい終了となりますのでご了承ください。

【骨付鳥】\1410(税別)
500g以上ある国産ブランド鶏(総州古白鶏)を使用しています。秘伝のたれに付け込んでご注文いただいてからじっくり焼きます。
【とろとろ半熟卵】\456(税別)
黄身の濃い卵を、特製醤油でとろーり半熟状態に煮込みました。味付け卵と思って食べたらおいしくてびっくりしますよ。

【サクッと揚げ餃子(8個)】\648(税別)
スナック感覚で食べられるライトな餃子です。餃子の中身はシンプルな塩味ですが季節によって風味を変えています。
【ブルーチーズのポテトサラダ】\458(税別)
独特の癖のあるブルーチーズですが、ほくほくポテトとマヨネーズと合わせると不思議とまろやかな香りがヤミツキになります。

【アボカドフライ】\458(税別)
サクッとした外側の食感の中からトロットしてアツアツのアボカドが顔を出してきます。新メニューに登場してから早くも大人気!
【Blackチャーハン】\839(税別)
黒いチャーハンの理由はたまり醤油です。香ばしい醤油の焦げた香りがするチャーハンに鶏のスープをたっぷりかけてお召し上がりください。

【枝豆の浅漬け】※夏季限定\553(税別)
枝豆をさっぱり浅漬けにしてみました。ミョウガとシソの葉(大葉)の風味がさっぱりとした中に清涼感をもたらす癖になるお味です。
【あいすくりーむの焼餃子】\458(税別)
周りは熱々で中は冷た〜い。新食感です。チョコレートソースを絡めて温かいうちにどうぞ。

【あま〜い 冷しトマト】\480(税別)
冷たく冷やしたあまいフルーツトマトをシンプルに塩でお召し上がりください。さっぱりしたいときにおすすめです。
【季節の漬物盛り合わせ】\553(税別)
季節の野菜をさっぱりと浅漬けに。彩りよく盛り合わせました。(おいしくて休む暇がないかもしれませんが)箸休めとしておひとつどうぞ。
All Copyright Reserved. Akasaka Yoshida